bovet la valote

Bovet La Valote

Né au Val-de-Travers, Willy Bovet, ancien horloger et distillateur clandestin, a toujours vécu à Môtiers, chef-lieu de cette vallée paisible et bucolique, berceau de l’absinthe.

Chacune des opérations liées à la production d’absinthe recèle de nombreux secrets et un grand savoir-faire : pour le choix et qualité des plantes, le séchage, et la distillation à l’ancienne. Cette addition de connaissances et de compétences permet d’obtenir, encore aujourd’hui, une absinthe de qualité.

Avant l’interdit de 1910, nombre de distilleries étaient en activité à Môtiers. En témoigne aujourd’hui encore la belle façade du bâtiment « Giovenni – Bovet » qui vaut le coup d’oeil. Mais Môtiers, village autour duquel Jean-Jacques Rousseau aimait herboriser (entre 1762 et 1765), offre encore de nombreux autres joyaux architecturaux

Absinthe Septante7Septante7 (77% vol.)

L’amour d’un produit, l’histoire d’une région; tel est le secret de l’absinthe Septante7 de Willy Bovet, produit distillé artisanalement à Môtiers, dans le Val-de-Travers.

Versez l’absinthe SEPTANTE7 au fond d’un verre. Ne l’effrayez pas, prenez votre temps. Goutte après goutte, elle vous dévoile toute son âme. Une fois troublée, laissez-la reprendre ses esprits, en admirant sa robe délicate.

Humez son bouquet d’arômes subtils délivré avec passion. Portée à vos lèvres elle vous enivre. Les présentations sont faites : A votre bonne santé!

Lors du 4e Concours Suisse des produits du terroir 2011, la Distillerie Absinthe Bovet La Valote a obtenu la médaille d’Or dans la catégorie Boissons alcoolisées.

   Emeraude (77% Vol.)

Avec sa couleur verte incomparable ainsi que son goût amer, provenant d’un herbage naturel, cette absinthe peut être consommée comme à la belle époque, avec ou sans sucre.

 

 

http://www.absinthe-bovet.ch