distillerie persoz

La distillerie d’Absinthe Persoz est basée à Couvet dans le Val-de-Travers, où l’on trouve les origines des véritables absinthes. Derrière leurs Absinthes, se cache la 1ère femme distillatrice d’absinthe légale de Suisse. Elle travaille de façon artisanale, en famille comme au temps de la clandestinité.

Leurs Absinthes sont distillées dans la plus pure tradition, des absinthes de haut de gamme distillées dans des anciens alambics clandestins, avec des recettes soigneusement gardées secrètes depuis la nuit des temps. Ils travaillent toujours avec une base d’un mélange de 12 plantes au minimum, bien sûr les fameuses grandes et petites absinthes du Val-de-Travers qui n’ont pas leur pareille dans le monde pour apporter à ces absinthes les meilleurs arômes et une belle amertume

   Valdetra’verte (65%Vol.)

L’absinthe La VALDETRA VERTE a été présentée au Forum romand des Eaux de Vie 2008/2009 qui lui a décerné la MEDAILLE D’OR.

Remarques des dégustateurs: Typé-rond-agréable-bon équilibre entre les plantes.

Pour compléter leur gamme d’absinthes de grand cru, la distillerie Persoz se devait de faire une absinthe exceptionnelle, une absinthe avec le goût de l’absinthe très prononcé comme les absinthes d’antan ou, le sucre était de mise pour couper cette belle amertume. De couleur verte, teintée naturellement avec 3 plantes, cette absinthe va s’accompagner du rituel de la cuillère et du sucre pour en apprécier, toute sa générosité dans l’arôme des plantes. Avec un corps fort, puissant et intense, qui s’accompagne d’une persistance en bouche longue et durable, elle va plaire aux puristes qui recherchent une absinthe de haute gamme. On peut véritablement parler d’un grand cru.

  Liqueur d’Absinthe  (18.5% Vol)

Liqueur d’absinthe du Val de Travers. Une exclusivité de l’Absinthe artisanale la Ptite. Magnifiquement parfumée, elle vous accompagnera également dans vos préparations culinaires. Un produit rare que vous ne trouverez nulle part ailleurs..

 

   Traditionnelle (53%Vol.)

C’est leur recette originale qu’ils faisaient avant la légalisation dans la clandestinité. La recette est datée de 1898, il l’on travaillée pour la mettre au goût du jour, mais tout en gardant son originalité pour retrouver sa belle amertume.

C’est une absinthe de caractère toute en délicatesse avec un corps onctueux, elle a une belle rondeur en bouche tirée des arômes des plantes soigneusement sélectionnées. Elle reste longtemps au palais et certains spécialistes y retrouvent un goût de cerise.

Cette absinthe est distillée sur une base de 12 plantes avec les plantes d’absinthes, de mélisse et d’hysope du Val-de-Travers.

 

https://www.absinthelaptite.ch